Geprüfte, umweltfreundliche Produkte und Dienstleistungen: Dafür steht das Österreichische Umweltzeichen. Im gastronomischen Bereich werden damit etwa der überwiegende Einsatz landwirtschaftlicher Erzeugnisse aus der Region, die energieeffiziente Küchenausstattung und ein durchdachtes Abfallmanagement ausgezeichnet.
Österreichisches Umweltzeichen
Regionale Lebensmittel mit kontrollierter Herkunft

Gesundes Essen zuzubereiten ist auch in Großküchen möglich und tut gut. Wenn die Lebensmittel dazu noch frisch sind und aus der Region kommen, profitieren neben den Gästen auch das Klima, die Umwelt und die regionale Wirtschaft. Besonders stolz sind wir auf die Auszeichnung mit dem Österreichischen Umweltzeichen am Standort mdw – Universität für Musik und darstellende Kunst Wien.
Eckpunkte zum Österreichischen Umweltzeichen

Das Österreichische Umweltzeichen ist ein etabliertes Label. Die Vergabe erfolgt durch das BM für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt- und Wasserwirtschaft.

Der ganzjährig regionale Rohstoffeinkauf ist verpflichtend bei: frei wählbaren Obst- und Gemüsesorten, Erdäpfeln, Milch, Milchprodukten und mindestens zwei Fleischsorten.

Eine frische Zubereitung, das Anbieten von BIO-Produkten und vegetarischen Gerichten sowie ein ausgewogenes Speisenangebot sind Voraussetzung.

Vom Umweltmanagement über Energie bis zum Abfall erfolgt eine Betriebsanalyse. Im Bereich Energie setzen wir auf Ein- und Ausschaltpläne für thermische Geräte.
Ihre Ansprechpartnerin

Leitung Qualitätssicherung
ulrike.albrecht@sv-group.at