Zutaten mit österreichischen Wurzeln

Sie setzen auf eine frische, umweltschonende Küche? Unser Rezept: ein klimafreundliches Angebot mit vielen saisonalen Produkten aus der Region. Damit garantieren wir frische Zutaten für unsere Menüs. Was aus der Region geliefert wird, hat zudem einen kurzen Transportweg hinter sich.

Frischfleisch aus Österreich

Unser Frischfleisch vom Rind, Schwein und Kalb stammt zu 100 Prozent aus Österreich.

Weitere Lebensmittel

Weitere Lebensmittel wie Beilagen­kartoffeln, Brot und Gebäck oder Milch­produkte werden möglichst regional bezogen. SV Personal­restaurants in Wien und Umgebung beziehen Beilagen­kartoffeln zum Beispiel vom BioHof Niedermayer aus dem Weinviertel, Brot und Gebäck von der Bäckerei Felber und Milch­produkte aus bester österreichischer Milch von nöm.

Vegetarisch genießen

Es ist längst wissenschaftlich belegt: je weniger Fleisch, desto weniger CO2-Ausstoß. Auf Fleisch müssen unsere Gäste selbstverständlich nicht verzichten. Wir bieten ihnen aber die Möglichkeit, aus einem reichhaltigen und schmackhaften vegetarischen Angebot auszuwählen. Regelmäßige Aktionswochen sorgen auch dafür, dass immer wieder neue vegetarische und vegane Speisen auf dem Teller einen Genuss für Augen und Gaumen bereiten. Das ist Klimaschutz, der schmeckt.